【缅甸新闻】緬甸仰光已經封城了,為何還有那麼多人離開仰光?

【缅甸新闻】最近,不少新聞曝出,從仰光返鄉的人確診。對此,不少網友疑問稱,不是說仰光封城,禁止人員進出嗎?這些人是如何返鄉的?

當下,仰光的確診病例仍在不斷增加,很多務工人員待在仰光沒有收入。迫於經濟壓力,大量人員選擇返鄉。

根據衛生部的規定,仰光雖然還實施居家隔離政策,但不再限制人員離開。不過,目前還沒有客車運營。因此,想離開仰光的人,需要獲得相關部門的批准,在政府安排下返鄉。還有一部分人自行駕車離開仰光。這部分人中,有人已經做過相關檢測,而有的人則沒有做過檢測。

不管是以什麼樣的方式離開仰光,途中在各個檢查站都需要接受檢測。檢測結果呈現陰性,就可以繼續返鄉,如果是陽性,就需要留下接受隔離治療。

當然,還有一些人,出於各種各樣的原因,想從仰光返鄉,在沒有獲得批准的情況下聯繫了那些“黑車”司機,偷偷從仰光返鄉。目前,已有多名違規拉客的司機被捕。

来源:緬甸中文網

发表评论