【国际焦点】世衛警告:歐洲第二波疫情「非常嚴重」

世界衛生組織17日警告,歐洲地區正面臨第二波疫情。法新社

【国际焦点】世界衛生組織17日警告,歐洲地區正面臨第二波疫情。世衛歐洲區主管指出,「我們眼前正出現非常嚴重的情況。」

據統計,歐洲上周新增新冠肺炎確診病例達30萬人,已超過歐洲3月爆發疫情後的高峰數字,世衛警告,這個數字應被視為警訊。

迄17日晚間11 時,全球確診人數累計2991萬7428人,死亡94萬1862人。

【中央社哥本哈根17日綜合外電報導】

世界衛生組織(WHO)今天警告指出,歐洲各地2019冠狀病毒疾病(COVID-19)「傳播率驚人」,勸戒各國不應縮短隔離期間。

世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)表示,9月期間出現許多染疫病例,這「應作為我們所有人的警鐘」。

克魯格在丹麥首都哥本哈本舉行線上記者會時指出:「雖然這些數字反映出更廣泛檢測,但也顯示此地區的傳播率驚人。」

世衛也提及,它建議任何暴露於新型冠狀病毒的人員進行14天隔離,將不會改變這項指南。

世衛歐洲區高級緊急官員史摩伍德(CatherineSmallwood)說:「我們的14天隔離建議,是基於我們對此疾病傳播及潛伏期的理解。我們只有在對這項理解有所改變時,才會進行修正。」

法國已將自我隔離建議期間縮短為7天。英國及愛爾蘭則縮為10天,數個其他歐洲國家也正考慮縮短建議的隔離期間,包括葡萄牙及克羅埃西亞在內。

英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,他可能會提早關閉酒吧,阻止新型冠狀病毒疫情達第二波高峰。

来源:聯合報

发表评论