【緬甸新聞】首屆中緬友好青年烹飪技能培訓在仰光開班

出席開班典禮的中緬雙方代表共同為開班典禮剪彩。圖/德宏團結報

【緬甸新聞】由德宏州駐仰光商務代表處、緬甸工商業聯合總會、緬甸餐館企業家協會、緬中交流合作協會共同主辦的首屆中緬友好青年烹飪技能培訓班,10月29日在仰光開班。緬甸50餘名青年參加培訓。本次烹飪培訓為期15天,為確保培訓取得實效,德宏駐仰光商務代表處從芒市職業教育中心選派了兩名優秀的高級廚藝師進行授課,並將教材翻譯成緬文版,方便學員學習,旨在幫助提升緬甸青年人才技能,加強中緬兩國文化交流,弘揚中國美食文化,助推中緬職業教育事業健康發展,為傳承中緬胞波情續寫新篇章。

仰光省副省長吳佐埃貌在開班典禮上說,中國擁有世界上最豐富的餐飲文化,希望各位學員以此為契機,認真學習,熟練掌握烹飪技能,學以致用,找到更好的就業崗位。同時,也希望類似的廚藝培訓班能繼續舉辦下去,為不斷推動緬甸當地經濟社會發展和充分就業做出更大的貢獻。

“烹飪廚藝培訓班的開辦是中緬民間交流與合作的友好見證,有助於中緬飲食文化的交流,有助於提升緬甸青年飲食相關的專業技能,是一項實實在在的民生工程,將在緬甸民間引起積極正面的反響。”緬甸餐館企業家協會副主席吳妙瑞敏表示。

德宏州駐緬甸仰光商務代表處領導表示,希望通過雙邊交流,讓德宏和仰光的職業教育合作形成一種常態化,讓中緬友誼之花在仰光廣大青年群體中盛放。

來源:雲南網-德宏團結報/緬華網

发表评论