【兩岸新聞】美正向陸提供抗疫巨大幫助 陸:盼早日到位

大陸外交部發言人華春瑩。圖/取自大陸外交部官網

【兩岸新聞】武漢肺炎疫情擴散後,美國對大陸發布旅行警告,當地時間2日,美國總統川普表示,美方基本關閉來自大陸的通道,不能讓成千上萬可能感染病毒的人入境,但川普也說美中關現很好,美方正向陸方提供巨大幫助;對此,大陸外交部發言人華春瑩表示,美方不應過度反應,應尊重與配合陸方防控努力,陸方注意到美方多次表示願提供援助,盼早日到位。

華春瑩表示,美方理應採取客觀公正、冷靜理性態度,不作過度反應,尊重和配合陸方防控努力,與大陸和國際社會一道抗擊新冠肺炎疫情。陸方注意到美方多次表示願向陸方提供援助,希望有關援助早日到位。

華春瑩在這則新聞稿指出,大陸政府和人民正在全力以赴抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。陸方採取了果斷、有效措施,全力遏制疫情蔓延,防控工作正在逐步取得成效。

華春瑩稱,雖然此次新型冠狀病毒肺炎感染的人數較多,但大陸境內病死率非常低,僅為2.1%,遠遠低於伊波拉、SARS與中東呼吸綜合征(MERS)等傳染病。目前治癒率還在不斷上升。陸方完全有信心、有能力打贏這場疫情阻擊戰。陸方抗擊疫情努力得到世衛組織和國際社會充分肯定。

來源:聯合報

发表评论