【缅甸新聞】4年內,緬甸新建9個符合國際標準的碼頭

【缅甸新聞】緬甸海運消息,全國海運進出口吞吐量佔比90%的仰光港,4年內新建投入了9個國際級散裝碼頭。新增的9個國際標準碼頭分別建設在仰光港及仰光江東部的迪勒瓦經濟特區。

目前,緬甸全國境內能夠停靠萬噸級貨輪的國際碼頭數量已經增加至42個。

仰光港是緬甸最大的港口,位於中南部地區,距離安德曼海莫塔馬海灣只有24海裡。進口緬甸的貨物主要為布料、電器、汽車及機動車配件、食品、藥品、燃油、輪胎、水泥及建築材料等。

根據運輸與通信部消息得知,4年內,仰光港集裝箱吞吐量已經達到500多萬箱。據悉,由國外公司承包建設的緬甸第41個迪勒瓦經濟特區建設國際散裝碼頭(IBTT),於9月份正式投入使用。

第42個國際級散裝碼頭Denko 碼頭,於2019年開始建設,建成後於2020年內投入使用。新建設的9個國際級碼頭,可供6萬噸級的大型貨輪停靠裝卸貨物。

来源:緬甸中文網

发表评论