【缅甸新聞】緬甸抗疫醫護犧牲最大! 1000多名在職醫務人員確診,1人去世

【缅甸新聞】緬甸衛生與體育部發言人丹奈索醫生髮布消息,緬甸新冠疫情第一波和第二波中,醫生、護士及醫療體係其他工作人員等的在職醫務人員,截至11月20日,累計已有1000多人確診感染新冠病毒,並有1人去世。

去世的這位醫護人員,是仰光省達梅鎮衛生院的吳聶林烏,於10月份確診感染新冠病毒後去世。

疫情第一波時,只有100多位醫護人員感染。到了第二波,感染人數激增。

醫務人員感染人數最多的省邦為仰光省,其它省邦雖然也有但不多。

醫務人員感染主要有2種情況,1種是在工作時感染,但在工作時感染的比例不高,另1種是休息時感染,大多都是換班休息時被感染。

丹奈索醫生稱,我們盡力為醫務人員們,準備防護用具。但是,在緊急情況下,醫生在沒有任何防護措施情況下為病人治療的情況,偶爾也會出現這,當然其他國家也多多少少存在這樣的現象。我們國家雖然不富裕,但我們盡量在安排不讓防護用具稀缺。

新冠疫情第二波,開始在若開邦爆發時,實兌醫院也有醫生和護士等醫務人員感染。然後疫情第二波中醫務人員感染最多的為仰光人民醫院,已有200多人確診感染。

来源:緬甸中文網

发表评论