【缅甸新聞】緬甸海岸線上的9個海港中仰光港口最繁忙

(參考圖)

【缅甸新聞】據11月19日出版的《妙瓦底》Myawaddy報報導,緬甸沿海海岸線一帶共有9個海港,其中與國際進行海路貿易交往時,90%以上的業務都由仰光港口負責處理,這是由交通暨通訊部緬甸港口負責單位水路交通署的負責人U Win Myint Aung處獲知的訊息。

“緬甸海岸線長達1400海裡,在這海岸線中有9座海港,這些海港中仰光港口是最重要的港口,由仰光港口處理的國際海路貿易業務就佔了90%以上。 ”U Win Myint Aung這麼說道。

處理90%以上的緬甸海路對外貿易工作的仰光港口,在仰光市區碼頭地區及迪拉瓦經濟特區碼頭地區,於4年的時間內興建了能夠停泊國際巨輪的9座棧橋,在這期間處理了500萬多貨櫃業務及7400多萬噸的貨物進出口工作。

緬甸港口當局為了讓吃水深噸位大的貨輪能進入仰光河之內,努力尋找新的水上通道,終於找

到了可以讓吃水9.3米深的大海輪進出的一條新水道。這使噸位重的大貨輪可順利進入仰光市區碼頭之外,也節省了每年一定數量的水路清理費用。

仰光港口在2020年3月至9月共處理了6,900,040噸的進出口貨物,與2019年3月至9月處理的5,321,197噸的進出口貨物相比,今年增加處理的進出口貨物共為150多萬噸。

來源:緬華網

发表评论