【缅甸新聞】疫情下,緬甸勃生傘手工行業面臨困難

【缅甸新聞】伊洛瓦底省消息,近期以來,因為疫情的原因,勃生傘手工業面臨了嚴重的衝擊。自勃生傘聞名世界後,勃生鎮區內大多數民眾都選擇從事勃生傘手工航工業。因為疫情的原因產品滯銷後,鎮區內的手工行業從業者都遇到了嚴重的生計問題。

無論是國內的民眾還是前來緬甸的民眾,在各大景區內都能看到勃生傘的身影。勃生傘是純手工製作的緬甸特產,每一個傘上都有著手藝人獨特漂亮的手繪圖片。勃生傘是勃生鎮區當地的傳統產業,至今已經有數百年的歷史。

勃生傘漂亮美觀的外表讓人過目難忘,當遊客前來游玩時,都會將勃生傘作為伴手禮送給親戚好友。此外,在勃生傘的加持下,遊客們也能拍出各種各樣的照片,因此,勃生傘也受到了各位小哥哥小姐姐的青睞。疫情之前,勃生傘手工行業的銷量一直非常的穩定,基礎行業從業者除去每個月成本及生活開銷外,還能攢下一筆不錯的積蓄。

一名從事勃生傘行業的民眾哥左度表示,我主要製作供應傘頭和傘把手,在疫情之前,每天平均的訂單量超過了7000單。現在,因為疫情的原因,我們已經快要吃不上飯了,每天的訂單量非常的少。因為勃生傘滯銷,很多手藝人及從業者都面臨了困難。

一名勃生傘廠家負責人杜尼尼圖表示,現在,不要說國外了,就連國內市場上也沒有銷量,我們的倉庫內還放著去年熱季購入的貨。現在,只希望國家內盡快恢復境內旅遊業,讓勃生傘銷售恢復正常。在88運動期間,勃生傘傳統行業也和現在一樣受到了嚴重的衝擊。

来源:緬甸之聲

发表评论