【缅甸新聞】為了幫助國家抗疫,緬甸民盟捐贈3個億

【缅甸新聞】內比都消息,11月18日,在2020年勝選的執政黨民盟,向衛生與體育部捐贈了3億緬幣錢款,用於開展國內的防疫工作。此次民盟捐贈的抗疫基金由衛生部聯邦部長敏褪博士出席接收。

民盟政黨公益事業成員吳溫騰表示,能夠像這樣參與國家抗疫捐贈活動,實在是非常的高興。我們代表民盟政黨向衛生部聯邦部長移交了3億緬幣防疫基金。在捐贈儀式結束後,衛生部給予民盟政黨發放了榮譽證書。

衛生與體育部聯邦部長吳敏褪博士表示,對於民盟的慷慨捐贈行為,我代表所有前線醫護人員致以感謝。國內出現新冠肺炎疫情期間,我們將此類捐款用於建設特護病房、升級安裝各個鎮區醫院的病房設備。新冠肺炎疫情期間,國內各個政黨、愛心組織及商人都在慷慨協助新冠肺炎抗疫事業。

近期以來,國家面向全國開展了第4次基礎防疫補助計劃,給國內符合標準的基礎民眾免費發放補助金。此次共有610多萬戶基礎家庭將獲得防疫補助金,國家此次下撥的補助金超過1640億緬幣。在補助金發放期間,因為政府基層政府工作人員及民眾之間存在理解偏差,多個鎮區因為申領補助金一事引發了大規模人群聚集事件。

来源:緬甸中文網

发表评论