【缅甸新聞】緬甸仰光部分商戶防疫意識薄弱,衛生部將加強監管

【缅甸新聞】仰光省消息,近期以來,疫情嚴重的仰光農貿市場傳出防控意識薄弱的聲音,為徹底遏制住新冠肺炎疫情,衛生與體育部已經與仰光市政委員會攜手開展疫情防控工作。

自出現疫情以來,全國各地市場出台了嚴格的市場防疫通令,對不帶口罩出入市場的商販進行

嚴懲。二次疫情復發後,多地市場只允許藥店及食品攤位正常運營,非必要行業被迫停工歇業。此外,有的市場為避免出現大規模聚集感染,以輪流的方式允許商販營業。

日前,衛生與體育部聯邦部長表示,疫情期間,仰光省內的聯合防疫組每天都會召開新冠肺炎

防控會議,除仰光外,若開邦境內市場確診傳播率也在增加。目前,衛生部已經與仰光市政委員會攜手開展防疫工作,進一步加強仰光省市場防疫管控力度。

相比疫情剛出現的時期,緬甸當下實施的封鎖措施及防疫措施變得更加有效。隔離封鎖地區與

隔離點的防疫措施並不相同,衛生與體育部部長表示,接下來國家會在尋找密切接觸者相關工作上加大力度,幫助各個地區政府開展接觸者追查工作。

自二次疫情爆發後,疫情嚴重的仰光、若開邦等地區內,大部分鎮區被列入隔離封鎖名單。為

了徹底的遏制住疫情,緬甸被迫再一次按下暫停鍵,非必要行業停工停產,政府進一步加強防疫檢在國內前線醫護人員的努力下,緬甸疫情形勢轉好,越來越多的確診病例被發現,無症狀感染者數量也越來越少。雖然國內多個地區已經實現了確診病例清零的成績,但是,國內的疫情還沒有到結束的時候,外出一定要做好個人防護工作,與他人保持安全距離,一定不能放下警惕。

来源:缅華網/情感盛宴

发表评论