【缅甸新聞】緬甸疫情持續這麼久,孩子們怎麼上學?教育部出台解決方案

【缅甸新聞】緬甸基礎教育部副部長丁茂溫博士稱,基礎學校關閉的時候,為了使學生在家也能學習,我們將在新冠肺炎疫情緩解的時候,為小學、中學學生發放教科書。

受新冠肺炎疫情的影響,為了保證學生的健康安全,教育部推遲了國內所有學校的開學時間。除了基礎高中高年級學生上了一個月的課外,其他年級都沒有開學。

丁茂溫博士稱,受新冠肺炎疫情影響,我們也無法預估到學校究竟要關閉多久。因此,為了在學校關閉期間,學生們也能繼續學習,教育部計劃為學生們提供通過電視、廣播和網絡等線上教學。開始線上教學的話,為了學生能夠結合教科書和線上課程學習,需要向學生們發放教科書。

政府將免費為學生們提供打印的教科書,並且會努力送到學生手中。近期,這些教科書已經送到各個學校內了。但是由於新冠肺炎疫情沒有減緩的趨勢,新增確診患者依舊較多,因此,新冠肺炎中央委員會還不允許把書本發放到學生的手中。待疫情形勢不那麼嚴峻,確診患者減少,得到允許後,我們會把教科書發放到學生的手中,學生需要結合教科書與線上課程學習。

除了向學生髮放教科書外,還將為小學生家庭發放家庭學習用品,這些學習用品將先發到各個基礎學校內。教育部計劃每個週為學生提供各個科目的學習輔助用品。

来源:緬甸中文網

发表评论