【缅甸新聞】緬甸電影在不丹國際電影節中獲得4項優秀獎

【缅甸新聞】據11月7日出版的《緬甸之光》報報導,於今年9月在不丹國家舉辦的Druk International Film Festivial (DIFF)國際電影節中,緬甸昂底律(Aung Thiri)電影公司拍攝的一部影片“奶魔”The Milk Ogre獲得了4項優秀獎。

在這次電影節中,該緬甸影片與美國、德國、西班牙、法國、英國、日本、印度等多個國家的

影片一起參展競賽,最後脫穎而出,在眾多的獎項中獲得了以下4項大獎:

  1. 最佳導演獎Best Director Outstanding Achievement Award Winner由緬甸導演魯民

(Lumin)獲得

  1. 最佳男主角獎Best Actor Outstanding Achievement Award Winner由演員魯民獲得
  2. 最佳女配角獎Best Supporting Actress Outstanding Achievement Award Winner由演員瑞

蒙耶底(Shwemoyathi)獲得。

  1. 影片本身也獲得最佳故事片獎Best Narrative Feature Film Outstanding AchievementAward Winner.

昂底律電影公司的經理U Kyaw Kyaw Oo說道:“有關這電影節影片參展競賽的訊息我們是從這DIFFd的網站Website上看到的,所以送去了這影片參加比賽,沒想到居然能獲得了4項大獎,這當然是值得高興的一件事。另外這影片還獲選繼續參加將於2021年在不丹舉辦的金龍杯Golden Dragon Award電影節影片大賽。在國際範圍內能將我們緬甸影片提供給各個國家的各族人民觀看欣賞是一件令人欣慰的事,獲得有關獎項說明緬甸電影已能走向世界並且能與世界上的電影大國比肩並立了,這更是令人自豪的一件事了。 ”

“在新冠疫情期間,電影拍攝工作不得不暫停的時刻之際,本人拍攝並親自參演的這‘奶魔’影片獲得了國際上的優秀獎項,當然是非常高興的了。 ”在“奶魔”影片中飾演男主角並親任導演的影星魯民也這麼說道。

影星魯民拍攝的這“奶魔”影片是在2019年期間拍攝的,在緬甸國內各地放映時就獲得了廣大影迷們的喜愛與推崇。

來源:緬華網

发表评论