【两岸新聞】暫停3國人員赴陸 陸外交部:應對疫情不得已措施

大陸駐英國、菲律賓等多個大使館暫停相關國家人員前往大陸。大陸外交部5日對此回應,這是中方為應對當前疫情不得已採取的臨時性措施。(圖/取自大陸外交部網站)

【两岸新聞】大陸駐英國、菲律賓、孟加拉等大使館5日相繼公告,暫停持目前有效大陸簽證及工作類、私人事務類和團聚類居留許可的當地人員入境大陸。大陸外交部發言人汪文斌5日對此回應,「這是中方為應對當前疫情不得已採取的臨時性措施」,並表示這合情合理,相信能獲得大家理解。

澎湃新聞報導,汪文斌於5日大陸外交部舉行的例行記者會上表示,大陸駐有關國家使館發布的通知已經明確說明,這是中方為應對當前疫情不得已採取的臨時性措施。中方借鑒多國做法,根據疫情情勢變化調整對相關人員來華的做法,這合情合理,也符合國際慣例,相信也能得到大家的理解。汪文斌還說,根據疫情情勢變化,大陸駐有關國家使館將及時發布任何通知。

来源:聯合報

发表评论