【两岸新闻】60多名台商搭包機返粵 籲政府解決台商春節商務通道

包括珠海台商協會會長葉飛呈(左2),與澳門台商協會會長簡廷在(右1)等約60多名台商,29日搭澳門航空包機回廣東。圖/聯合報

【两岸新闻】經過近兩個月的申請流程,一架載有60多名珠海與廣東一帶台商的澳門航空,29日上午10時30分於桃園機場順利起飛,搭乘此航班的澳門台商協會會長簡廷在表示,明年農曆春節將至,希望台灣能妥善安排台商回台的防疫綠色商務通道。

簡廷在指出,在兩岸未開通商務綠色通道下,短期內不會回來台灣,不過由於大部分親友仍在台灣,所以還是會趕在明年春節過年前回台。他再次呼籲,由於兩岸經貿交流頻繁,希望台灣能妥善安排台商回台的防疫綠色商務通道。

這是繼6月東莞台協申請的長榮包機經香港返回廣東後,由珠海台商協會提出申請,廣東台辦協助,經過近兩個月,促成澳門航空於10月29日為珠海及廣東一帶台商安排一架次包機。

這次台商需先持72小時內的核酸檢測證明才能登機,飛抵澳門後免隔離14天,直接入境珠海,於當地檢疫旅館隔離7天後,視個人健康狀況返回居住地再居家隔離7天。

来源:聯合報

发表评论