【缅甸新闻】疫情下,緬甸近半工廠復工復產

【缅甸新闻】仰光省消息,10月25日,緬甸製衣商人協會中央工作組吳昂苗涵表示,兩週前,考慮到外資工廠的運轉及國內基礎民眾的未來,國家再次批准了工廠工坊復工復產。批准工廠工坊復工至今已經過去了兩週時間,但是,只有近半的工廠復工復產。

自9月21日開始,因為仰光省內的確診病例不斷增加,政府決定封鎖仰光省所有鎮區(除科科群島鎮區)。 9月24日開始,仰光省內的工廠及工坊在內的非必要行業再次停工。 10月12日,衛生部發布復工指示,達到復工A級標準的工廠及工坊能夠優先復工復產。

緬甸製衣行業商人協會主席吳敏梭表示,因為疫情的原因,製衣行業的訂單大量的下滑。工廠遲遲不能複工的原因除了工廠訂單下滑外,員工不能按時上崗也是一個問題。此外,因為仰光疫情還沒有得到控制,國外的客戶也沒有發來新的訂單,他們也在觀望當中。

瑞必達鎮區一名不願透露姓名的製衣廠廠長表示,因為疫情的原因,製衣行業面臨了前所未有的困難及挑戰。工廠復工期間,為了防止疫情傳播,我們需要按照復工標准開展相關工作,工廠不復工的原因也是害怕造成大規模人群聚集感染。

来源:緬甸中文網

发表评论