【两岸新闻】陷風暴仍持續擴張 TikTok計畫招募3,000名工程師

TikTok計畫未來三年招聘約3,000工程師。路透

【两岸新闻】TikTok 27日表示,該公司計畫在未來三年內聘請約3,000名工程師,其中大部分在歐洲、加拿大、新加坡和美國。

路透報導,此舉顯示這家熱門短視頻App企業並未放棄擴張計畫,即使公司所有權仍存在變數,美國總統川普已要求字節跳動剝離TikTok,因為擔心該公司掌握個人數據的安全。

TikTok一名發言人指出:「為支持我們在全球的迅速成長,我們計畫繼續擴大TikTok的全球工程師團隊,包括未來三年內在加拿大、歐洲、新加坡,以及美國招聘大約3,000名工程師。」該名發言人說,美國仍將是該公司的工程中心之一,並將聘請更多員工。

目前在大陸境外約有1,000工程師為TikTok工作,其中近半數位於加州山景城(Mountain View)。

来源:聯合報

发表评论