【缅甸新闻】緬甸與印度商討共同研發新冠肺炎疫苗

印度外交⼤⾂Shri Harsh V Shringla和武裝部隊總司令向昂⼭素季捐贈3,000⽀瑞德⻄⻙(Remdesivir)注射劑(照片:印度⼤使館)

【缅甸新闻】據印度媒體的報導,在本週的視頻會議上,緬甸和印度主要官員在線討論了共同研發新冠肺炎疫苗的可行性。印度技術和經濟合作項目(e-ITEC)當中,緬甸向印度申請註冊了衛生與健康方面的合作要求。

印度外交部長哈什施林加勒在訪問緬甸時暗示,將會優先向緬甸提供新冠肺炎疫苗。本月初印

度外交部長向國務資政杜昂山素季提供了3000支抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir)注射劑,並表達了印度致力於幫助緬甸減輕冠狀病毒影響的承諾。

在新冠肺炎疫情暴發期間,印度與與世界各國家包括緬甸在內保持聯繫,並向緬甸提供了價值

100萬美元的新冠肺炎醫藥援助。

印度總理納迪德拉·莫迪(Narendra Modi)於9月份舉行的聯合國大會上表示,該國研發的疫

苗將列為世界公共產品。

印度已經向150個國家提供抗新冠肺炎病毒的藥物。緬甸、孟加拉、卡塔爾和不丹向印度提出在該國測試印度研發的新冠肺炎疫苗的要求。

來源:緬華網

发表评论