【缅甸新闻】疫情嚴峻,東枝還要舉行熱氣球放飛活動?多個部門極力反對

(资料圖)

【缅甸新闻】撣邦南部消息,10月31日是直燐率點燈節月圓日,為祈禱疫情盡快結束,東枝將放飛熱氣球敬獻佛祖。由於擔心活動會造成大量人員聚集,因此,撣邦治療與公共衛生局以及東枝鎮區總務局極力反對。

撣邦治療與公共衛生局主任杜薩其丁醫生稱,這個活動勢必會讓人群聚集。此前,政府就發布過地區法令,禁止民眾聚集。現在疫情仍在繼續,很多確診者的傳染源都還沒有查清楚,東枝也有可能出現無症狀感染者。萬一有病毒攜帶者參加了活動,造成疫情蔓延傳播,後果不堪設想。敬獻活動在家中也可以舉辦,室外的敬獻活動可以等到疫情結束再舉辦。因此,我們堅決不同意舉辦這樣的活動。不過,雖然我們部門不同意舉辦,但最終還是要看邦政府的決定。預計10月27日,撣邦政府就會作出回复。

東枝鎮區總務局局長吳漂敏泰表示,東枝市是撣邦省府城市,是撣邦政府辦公的城市,所以需要呈報撣邦政府。無論是第一波疫情還是第二波疫情,我們都在極力防控,情況不算太差。我們也不希望情況惡化,因此,我們不同意舉辦這個活動。

撣邦傳統熱氣球專家協會的吳丹左稱,多個部門反對這個活動後,籌備組已經決定無限期推遲舉辦時間。此前,政府發布地區法令,禁止人群聚集,活動籌備組可能沒有註意到這個地區法令。目前,我們正在等邦政府的回复。

據了解,熱氣球釋放敬獻組原計劃於10月31日在東枝阿維雅熱氣球場釋放兩個大型熱氣球、1500個小型氣球。其他的熱氣球愛好者也將釋放20個大型熱氣球和小型熱氣球。目前,熱氣球釋放敬獻組的計劃,已經無限期推遲。

来源:緬甸中文網

发表评论