【缅甸新闻】緬甸四個月超過3400萬張電話卡被註銷,卡里的餘額超過17億!

【缅甸新闻】衛生與體育部、運輸與通訊部,將註銷的3400多萬張手機卡中剩餘的17億多緬幣,捐贈給疫情疾控委員會,用來開展防疫工作。

據了解,2月22日後期,如果民眾的手機卡註冊信息不完整,需要在6月30日之前對信息進行完善,否則手機卡將被註銷。 7月1日起,相關部門就對信息不完善以及未註冊的手機卡進行註銷,累計註銷了3449萬張。這些被註銷的手機卡中,還剩餘有17.22億緬幣的錢款。

運輸與通訊部聯邦部長吳丹欣茂表示,對於這些錢,部門代表以及用戶都表示,將把錢進行捐贈。捐贈儀式於10月19日在衛生與體育部舉辦。

1月31日,運輸與通訊部也曾註銷過655萬張手機卡,這些手機卡中的餘額累計有15.73億緬幣,當時,這些錢捐贈給國家自然災害事務管理局。

早在2015年,政府就提出,要求對手機SIM卡進行實名註冊。截至目前,不少沒有實名註冊的電話卡被註銷。根據規定,同一份合法證件,只能在同一家運營商註冊兩張SIM卡。

来源:緬甸中文網

发表评论