【缅甸新闻】緬甸疫情嚴峻,泰國緊急宣布,暫時關閉妙瓦底邊境口岸!

圖/緬甸中文網

【缅甸新闻】克倫邦妙瓦底消息,因進入泰國美索的人中,有人確診感染,且確診數量不斷增多。因此,泰國方面10月17日發布通告稱,妙瓦底-美索之間的所有貿易口岸,從10月18日下午3點開始(泰國時間)關閉至10月25日。

妙瓦底縣總務局局長吳岱扎昂10月18日表示,我們這邊於10月17日,就已經將泰國的文件翻譯過來,上報了邦政府,邦政府再呈報聯邦政府。等泰國方面提出重開口岸,我們也會層層上報。

據泰國媒體報導稱,10月18日,身兼衛生部長職務的副總理到美索視察,達府已經發布了通令,表示泰國方面暫時將緬泰2號友誼大橋口岸和其它口岸,全部進行關閉。

泰國媒體的報導還表示,疫情期間,為了保證妙瓦底-美索貨物運輸,允許貨車司機駕車通行,但貨車上只能有司機一個人。近期,美索接受檢測的貨車司機中,有3名妙瓦底的貨車司機確診,之後,又有2名在美索從事貨物運輸的緬甸夫婦確診。 10月16日,3名緬甸人確診。

由於泰國新增多例緬甸輸入病例,日前,緬泰邊境泰國一側發生示威活動,不少民眾聚集要求泰國政府關閉所有的對緬邊境口岸,暫停兩國的貿易往來《緬泰邊境爆發示威,民眾要求政府關閉所有對緬邊境口岸》。

来源:緬甸中文網

发表评论