【缅甸新闻】全緬接受隔離觀察人數最多的是哪?不是仰光

緬甸全國范圍內,在隔離中心接受隔離觀察的人的數量中,勃固省最多,達到7151人。

勃固省衛生管理局局長延耐新醫生稱,隔離中心內的人從仰光省返回的最多,確診患者也較多,因此,隔離人數也較多。出現一個確診患者的話,與他有聯繫的人不少,部分家庭中是五六人居住在一起。仰光工廠、工坊關閉期間,從仰光返回勃固的、從國外返回勃固的、從其他省邦返回勃固的人都很多,引發疾病傳播率更高。

根據衛生與體育部消息得知,因為勃固省內需要接受隔離觀察的人較多,因此,有繼續擴大隔離中心的計劃,勃固大學醫院作為CB治療中心內,能安置70名確診患者在此接受治療。為了能夠治療,CB銀行主席和團隊對此進行了修繕。

位居勃固省之後,隔離中心人數第二多的省份是伊洛瓦底省,正在接受隔離觀察的人數達到5670人;第三多的是實皆省;第四多的是曼德勒省;第5多的是仰光省,隔離中心人數達到4317人。

10月7日,在舉辦的視頻會議上,勃固省省長吳溫登補充說到,勃固省內,因為從仰光返回的人數較多,因此,新冠肺炎感染人數較多。特別是竟然還有人收取費用,用救護車從仰光運送人的事件發生,因此,如果發生這樣的事件,將會被逮捕追責。

根據公共衛生管理局發布的消息得知,截至10月10日,勃固省內確診患者人數位居全國第三,達到799人。仰光省是確診患者人數最多的省份,截至10月10日,已經達到20867人。

来源:緬甸中文網

发表评论