【缅甸新闻】昂山素季:緬甸確診危重患者使用的藥物,和美國總統用的是同一種!

【缅甸新闻】內比都消息,10月9日,國家新冠肺炎防控與治療中央委員會主席國務資政昂山素季,以直播的方式向全國民眾就全國最新抗疫形勢及疫情報告發表了講話。在此次直播中,國務資政昂山素季對外透露,目前國內的確診病危患者使用的藥物和美國國家總統使用的藥物是一樣的。

10月5日,國家新冠肺炎防控與治療委員會對外發聲,為幫助緬甸開展防控新冠肺炎工作,印度向緬甸捐贈了3000多支Remdesivir注射劑。此外,根據國際媒體發布的消息得知,美國總統特朗普在確診後,醫療團隊也使用了Remdesivir對特朗普進行了治療。

國務資政昂山素季繼續表示,國家會盡所能給民眾提供醫療幫助,現在國內已經向印度購買了一批Remdesivir藥物,印度方面也向緬甸捐贈了數千支Remdesivir注射劑。我說這樣的話可能會被認為是一種炫耀,因為我們的普通民眾使用的藥物和美國國家總統的藥物是一樣的。目前,Remdesivir藥物只對確診後病危的患者使用,還沒有能力覆蓋到全國各地,接下來,我們會根據疫情形勢採購更多的Remdesivir藥物,盡所能的給民眾免費提供需要的醫療援助。

目前,國際上用於治療新冠肺炎的疫苗仍然處於臨床試驗階段,在特效疫苗沒有上市之前,Remdesivir藥物是各個國家臨時用來抵抗新冠肺炎病毒的主要抗病毒藥物之一,Remdesivir藥物是用於治療EBOV(埃博拉)的特效藥,其具有很強的抗病毒活性。

来源:緬甸中文網

发表评论