【台灣新闻】數位身分證 內政部:網路流傳是初稿 非確定樣式

【台灣新闻】內政部表示,目前網路流傳的是2018年設計獎作品,只是做為數位身分證設計的初稿,仍會調整。最終樣式確定後,會對外公布。資料照/擷自內政部網頁

近來網路上所流傳數位身分證的樣張,標明「中華民國國民身分證TAIWAN,REPUBLIC OF CHINA」。對此,內政部澄清,網路流傳的是2018年設計獎作品,只是做為數位身分證設計的初稿,仍會調整版型並加上防偽設計後,才會定稿。

內政部也說,目前已確定只會有中文「中華民國國民身分證」字樣,不會有英文名稱,版面配置亦與網傳樣張不同,最終樣式將於確定後,對外公布。

內政部表示,目前網路上流傳的身分證樣式,是2018年舉辦「身分證明文件再設計徵選活動」之「設計獎」得獎作品,並非數位身分證的確定樣式。考量國民身分證是國人於國內身分識別使用,所以,證卡名稱部分不再併列英文。

来源:聯合報

发表评论