【国际焦点】無症狀超過24小時 白宮:川普已進橢圓辦公室

白宮7日下午宣布,川普已經重回橢圓辦公室辦公。一名美國海軍陸戰隊隊員在西翼門外站崗,這表明川普在橢圓形辦公室內。 法新社

【国际焦点】美國總統川普確診新冠肺炎,他5日出院返回白宮後,沒有公開露面。白宮醫師康利7日上午表示,川普身體穩定正常,沒有發燒、沒有症狀,出院至今也沒接受氧氣補充;白宮下午宣布,川普已經重回橢圓辦公室辦公。

白宮副發言人摩根史登(Brian Morgenstern)表示,川普希望很快可直接對美國民眾發表談話,時間和形式都還沒確定,可能是透過影片。

康利(Sean Conley)7日上午發布備忘錄,說明川普最新身體狀況,「總統今天早晨說『我感覺很好』」,川普的身體檢查數據都保持穩定正常,已經不發燒超過4天,無症狀超過24小時;自從出院後,川普也不再需要或接受氧氣補充。

川普說,服用實驗性藥物讓他好了許多,他形容這是「來自上帝的祝福」,自稱這不只是治療(therapeutic),而是治癒(cure),希望每個人都可獲得跟總統一樣的待遇;就是他建議醫師同意自己服用這些藥物。

白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)7日在白宮對記者講話,說明川普最新狀況,他說,川普持續工作,且川普6日就說想回橢圓形辦公室辦公。

白宮國家經濟會議主席庫德洛(Larry Kudlow)接受媒體訪問時說,川普5日到白宮,6日就進橢圓辦公室工作;梅杜斯澄清沒這回事。

梅杜斯說,若川普決定進辦公室,白宮將會採取安全措施,除了全套個人防護裝備外,還會保持該辦公室通風。

但梅杜斯並未說明,新冠肺炎患者的川普是否也會穿戴個人防護裝備,才進橢圓辦公室。

美國廣播公司(ABC)報導,在白宮住所內,地圖廳和外交接待廳都已裝備齊全,讓總統可以在隔離狀態下遠距工作。

梅杜斯說,自己至今的病毒檢測都是陰性,並未感染新冠肺炎;微軟國家廣播網(MSNBC)報導,超過12名白宮工作人員確診。

来源:聯合報

发表评论