【缅甸新闻】緬甸衛生部:失去嗅覺是一個危險信號,趕緊打電話給我們

失去嗅覺怎麼辦?趕緊撥打電話2019

【缅甸新闻】仰光省公共衛生與治療局副局長吞明醫生稱,沒有其它症狀、沒有基礎疾病、只是出現沒有嗅覺症狀的人員,無需集中前往醫院就醫。我們已經安排專門用於安置沒有嗅覺症狀人員的隔離治療中心。

如果出現沒有嗅覺症狀、沒有其它症狀、也沒有基礎疾病情況下,請聯繫熱線中心2019。衛生部門將會安排人員,接往相關鎮區或就近的沒有嗅覺症狀患者隔離治療中心,進行隔離治療。

為什麼要設置專門的無嗅覺隔離中心?

吞明醫生說,出現沒有嗅覺症狀馬上去醫院治療沒有錯,但是現在患者過多,醫院已經容納不下。醫院只能讓其返家,但是返家後也會讓家人擔憂。所以我們設立專門的隔離中心,如果發覺沒有了嗅覺,不要慌張,哪也不要去,戴好口罩,與家屬保持距離,不要共用餐具和物品,然後聯繫熱線中心2019。我們會有專人進行處理,隔離中心已經一切就緒。

另外,仰光省公共衛生與治療局也已經通知了各相關醫院,接治到出現沒有嗅覺症狀的患者,沒有其它症狀,沒有基礎疾病,就轉往專門的隔離治療中心。

據悉,目前仰光省東部縣區已經設置了29個沒有嗅覺症狀患者隔離治療中心,西部縣區15個,南部縣區21個,北部縣區17個,共82個,將能接納1000多人。

来源:緬甸之聲/缅甸中文網

发表评论