【国际焦点】行動病毒! 醫生痛批川普不顧幕僚安全堅持出院趴趴走

車內同行幕僚穿著醫療袍、口罩及面罩。法新社

【国际焦点】美國總統川普2日確診新冠肺炎住進華特里德軍醫院,他為了展現自己身強體壯,4日短暫出院,坐上休旅車向醫院外支持者揮手示意。此舉引發外界抨擊,川普讓車上同行幕僚陷於染疫風險。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,染疫的川普企圖展現自己的體力,戴著口罩坐在後座向支持者揮手示意,但他同時也展現讓工作人員陷於染疫風險的意願,以及他依然無法理解新冠肺炎高度傳染性和致命性的嚴重程度。

華特里德軍醫院一名主治醫生嚴厲批評川普4日的短暫出院行程,指出該行程對車內同行的美國特勤局探員生命安全造成風險。

醫生飛利浦斯(James Phillips)推文表示,「在那場完全沒必要的開車行程中,所有在車上的人員都必須隔離14天。他們有可能生病、有可能會死,只為了政治作秀。這太瘋狂了」。

飛利浦斯說,「這種不負責任的態度令人震驚,我的心與被迫政治作秀的特勤局探員同在」。

儘管對其他在醫院的人及司機、保鑣構成風險,白宮發言人迪爾(Judd Deere)表示,該行動已經醫療團隊認可,且採取「適當的防護措施」,包括「個人防護裝備」。

照片顯示,坐在前座的特勤局探員穿著醫療袍、口罩及面罩。

来源:聯合報

发表评论