【缅甸新闻】緬甸官方發布快速檢測標準流程

【缅甸新闻】10月3日,緬甸衛生與體育部發布新冠病毒抗原體快速檢測試劑盒檢測使用標準指導文件。

檢測陰性且無症狀處理流程

標準指出,使用抗原體快速檢測試劑盒,對疑似患者和有接觸史者進行檢測。如第一次檢測顯示陰性,且沒有任何症狀,後續還需再檢測一次。複檢應當在第一次檢測後的2天內進行。

使用抗原體快速檢測試劑盒檢測2次,都顯示陰性,且沒有任何症狀者,在普及防疫知識後完成檢測流程。

檢測陰性有症狀處理流程

使用抗原體快速檢測試劑盒進行檢測,如結果顯示陰性,但是卻發現有新冠肺炎疑似症狀,那就需採樣進行核酸檢測進行確認。

檢測陽性且沒有症狀處理流程

使用快速檢測試劑盒檢測顯示陽性,但沒有症狀或只有沒有嗅覺症狀,則就在各省邦鎮區新冠肺炎疫情防控應急委員會安排下,專門用於安置沒有症狀和只有沒有嗅覺症狀患者的隔離中心隔離治療。

檢測陽性有輕症處理流程

使用快速檢測試劑盒檢測顯示陽性,並且如有症狀,為輕症者,則就安排在相關鎮區醫院、COVID-19治療局或就近醫院,或安排有病房的地區衛生診所及發熱門診隔離治療。

檢測陽性有重症處理流程

使用快速檢測試劑盒檢測顯示陽性,並且病症較重,則送往對應大醫院隔離治療。仰光的話送往仰光人民醫院、苗歐格拉巴醫院、茵盛人民醫院、丁甘郡人民醫院、維巴基專科醫院、COVID-19治療局(龐基)、導歐格拉巴專科醫院等隔離治療。

来源:緬甸中文網

新加坡將協助緬甸抗擊疫情

近日,新加坡外交部長與緬甸國務資政昂山素季通電話表示,新加坡政府將對緬甸進行新冠病毒檢測用品及藥品的援助。

此外,新加坡外交部長還表示很高興能和緬甸國務資政昂山素季通話,電話中,雙方還就各國協作抗擊疫情挑戰及保護民眾們身體健康達成了共識。

来源:緬甸中文網

克耶邦20名護士奔赴仰光戰疫

克耶邦20名護士10月2日早晨出發,奔赴仰光支援抗疫工作。

克耶邦衛生局表示,為支援仰光開展抗疫工作,克耶邦壘固人民醫院及其它鎮區醫院的護士共20名,10月2日早晨出發前往了仰光。

来源:緬甸中文網

发表评论