【缅甸新闻】已消失十多年的茵萊湖水上市場重現

【缅甸新闻】據10月9日出版的《緬甸之光》報報導,已消失了一個十年代(Decade)多的茵萊湖水上市場在今年10月初重現。當地民眾在這水上市場進行交易活動,場面十分熱絡,當地民眾們如是反映道。

茵萊湖地區黑雅育瓦瑪(Heraywarma)鄉村的水上市場,當年是國內外遊客們所嚮往的一個旅遊場景。但由於每逢旱季湖水枯竭之時無法在水上市場進行買賣交易,而改到岸邊陸地上進行交易活動而逐漸式微。過去在水上市場可以買到當地生產的新鮮蔬菜瓜果及其他當地特產,後來只有售賣紀念品的商販向遊客們招攬出售商品了,當地民眾們這麼說道。

現在由於新冠疫情原因,一些陸地岸上市場暫時停止營業,當地商販們就划船到處出售當地蔬菜瓜果產品,水上市場場景得以逐漸恢復。當地民眾們希望,儘管旱季時無法進行這水上市場交易活動,但在湖水充沛的季節時這水上市場能繼續運行,當地民眾們都歡迎這水上市場的重現,黑雅育瓦瑪村的一位村民U Soe Myint Oo如是說道。

十多年前茵萊湖水上市場是當地一道特殊風景線,吸引過不少國內外遊客,但後來消失了。現在因疫情原因湖岸上的市場有的暫停營業而促使其重現,固然是一件好事。但也有民眾擔心疫情期間管控不好的話,將會成為疫情滿意度“溫床”。希望有關民眾們注意到這一點,防患於未然。

来源:緬華網

发表评论