【台灣新闻】蔡總統:現在想要投資 台灣一定是最好的選擇

蔡英文總統出席(中)世界臺灣商會聯合總會第26屆年開幕典禮。图/聯合報

【台灣新闻】蔡英文總統出席世界台商聯合總會年會開幕典禮致詞時表示,疫情帶來全球經濟秩序變動和供應鏈重組,出現很多新的機會,政府會幫助大家一起度過難關,更要一起抓緊機會,賺全世界的錢;如果台商朋友願意回來打拚,政府也有相應方案,現在想要投資,台灣一定是最好的選擇。

蔡總統說,政府已推出多項措施,幫助台商一起度過難關。期盼未來台商能夠發揮長期發展累積的能量,結合政府經貿政策,擴大台灣和各國的合作商機,擦亮台灣製造的招牌。

蔡總統致詞時,稱許台商在疫情期間的協助。她表示,在世界台商聯合總會長施至隆帶領下,發起集資捐款,協助台商和當地政府進行防疫,這個月,駐印度代表處也施總會長捐贈的口罩,捐給印度的紅十字會,展現台灣人積極貢獻國際社會。她也感謝在海外實踐「Taiwan can help, Taiwan is helping」的精神,這些行動都讓國際更能看見台灣。

蔡總統指出,疫情也帶來全球經濟秩序變動和供應鏈重組,這一波變動中也出現很多新的機會,把握這些全新的挑戰和機會,強化各項產業發展動能,是政府現在最關鍵的任務。下個階段,政府會在既有基礎上,繼續強化六大核心戰略產業發展,包括正要起飛的5G資通訊產業,及這幾年大幅進步的國防、生技、綠能產業。

蔡總統提及僑委會對台商提供的各項紓困方案,她表示,疫情期間,政府幫助大家一起度過難關,更重要的是,我們更要一起抓緊機會,賺全世界的錢。

蔡總統表示,如果有台商朋友願意回來互相打拚,政府也有相應方案,現在想要投資,台灣一定是最好的選擇。台商朋友因應全球供應鏈轉移,除了回台灣,若要到其他地方投資,政府也有台灣投資窗口(Taiwan Desk) 讓台商供應鏈在全世界都有競爭力。未來,政府會和各位攜手努力,讓台灣在後疫情時代的全球競爭中脫穎而出。

来源:聯合報

发表评论