【缅甸新闻】仰光工廠停工,沒繳社保的工人也能得到政府補貼

图/缅甸中文网

【缅甸新闻】仰光工人、移民監管與人力資源部消息,近期以來,因為疫情的原因,為了避免造成人群聚集引發交叉感染,國內多個省邦境內再次被迫採取封鎖防疫措施。此外,封鎖地區內的民眾無要事外出將被嚴懲,跨鎮區行動須申請出示旅行鎮區及健康證明,全國范圍內禁止堂食,非必要行業及大量人群聚集活動的工廠、工坊,被迫陸續關停。

自8月份疫情復發到9月份最後1個週,緬甸多個地區的工廠、工坊陸續關停,雖然國家政府沒有明確勒令工廠、工坊停工,但是,部分地區內的工廠因為疫情的原因,已經再次停工歇業。

為了讓工廠工人們停工期間不再面臨困難,國家政府對外發布了聲明,工廠關停期間,有繳納社保的工人將能得到政府40%的薪資補貼。此外,政府還表示,那些無證工人及沒有繳納社保的工廠工人也不用擔心,政府在資助符合社保政策的工人的同時,也會給無證的工人發放相應的補貼。

日前,仰光工人、移民監管與人力資源部部長杜默默素季對外表示,第二次疫情復發後,為了保障工人們的日常生活不受到影響,除了符合社保政策的工人能得到疫情補貼外,仰光省內的無證工人也能得到三萬緬幣的防疫補貼,補貼政策在近期內就能落實,此次政策受益的工人數量在60多萬人左右。

杜默默素季繼續表示,在疫情期間,仰光省採取了嚴格的封鎖防疫措施,地區內的民眾在防疫措施沒有解除時,不能私自前往其他鎮區,只能在仰光所在地區內居家生活。為了保障工人們在疫情期間的日常生活,除了符合社保政策的工人能獲得防疫補助外,我們也會拿出200.563億緬幣給60萬無證工人發放防疫補助。

来源:緬甸中文網

发表评论