【缅甸新闻】國務資政呼籲民眾們不要誤信網絡上流傳的醫療偏方

【缅甸新闻】據9月26日出版的《緬甸時報》報導,在緬甸民眾中廣泛使用的社交媒體臉書(Facebook)上流傳的醫療偏方,並不是真的對醫治新冠疫情有效益,所以不要輕信、誤信這些偏方,緬甸國務資政杜昂山素季對民眾們這樣呼籲道。

新冠疫情防控(國家級)中央委員會主任國務資政杜昂山素季於9月25日晚間就新冠疫情最後發展情況向民眾們發表講話時,說了以上一番話的。

在談到已感染病毒的一些人士不願向有關方面報到而私自在家裡尋找藥方進行治療時,國務資政對採用偏方自行治療的人士提出了告誡。

“採用偏方自行治療,這是什麼原因呢?現在網路上流傳著這樣的偏方,有的人是真心實意以為有效果,有的只是人云亦云,這是有點不負責任了。”國務資政這樣告誡道。像這種沒有任何憑據傳播這些偏方,病患們誤信這些進行治療的話可能會帶來意想不到的後果,國務資政這樣警告道。

為什麼這樣說呢?目前在全球範圍內治療新冠病毒的預防針(疫苗)都還未出現,有很多國家正在努力進行研究,有兩三個國家已接近成功,這些國家大規模生產這些疫苗之時為使本國人民也能盡快獲得這樣的治療,政府方面也正在進行努力溝通之中,國務資政接著這麼說道。

“但是防治的藥劑直到今天都還未出現,這一點大家應該明白。不論是什麼人,說這個藥是怎樣有效,那個東西吃了就能預防新冠病毒等等,這些都是不可信的。”同時兼任新冠疫情防控中央委員會主任之職的國務資政這麼說道。

目前在網路上流行的說可治療或預防新冠病毒的藥物分別為:含有Cevit藥成分的維他命Vitamin C (500mg)的藥品,含有維他命D的Vitamin D-3 1000 IU藥品,屬於抗氧化物品Antioxidant的帶有CoQ 10商標的藥品,含鋅質的帶有Orazinc-20商標的藥品,網路上傳說服用這些藥品(一樣或幾樣同時服用)可防治新冠病毒,也確實有人誤信而服用這些藥品了,這些訊息近期在網絡上廣泛流傳著。

國務資政認為目前還沒有任何預防新冠病毒的特效藥,防治新冠病毒的最有效方法就是:避免與任何人近距離接觸,人與人之間的距離保持6英尺以上,勤洗手,避免前往人群集中之地,不得不到人群集中的地方去的話一定要戴好口罩。

来源:緬華網

发表评论