【缅甸新闻】旅遊業要到明年才有復甦的可能

【缅甸新闻】據9月26日出版的《緬甸時報》報導,由於新冠疫情在世界各地都是方興未艾,世界各國都對民眾出入境規範限制,航空公司各航線班級等也都在停飛之際,所以受到嚴重衝擊挫折的旅遊行業,要到明年才有復甦的可能,國際旅遊行業中的專業人士們這麼估量著。

此外,新冠疫情后,遊客們的旅遊選擇與過去相比也將有很大的變化。前往大都市名城重鎮的旅遊活動將減少,更多的遊客將選擇鄉村地區及以自然環境為主的旅遊活動,旅遊專業人士們這樣估量著。

所以依據這估量,在緬甸的旅遊行業中也應多加開發以當地民眾為基礎的旅遊活動,副總統吳亨利班迪優這樣建議道。

此外國際旅遊業要重新恢復發展可能需要至少2年到8年的時間,世界旅遊協會的專家們這樣預估道。副總統吳亨利班迪優於9月25日出席世界旅遊日的紀念活動會議時這樣向大家介紹道。

目前緬甸由於受到第二波疫情的衝擊,連國內航班飛機都已停駛飛行,自7月份開始有所恢復的國內旅遊業也馬上偃旗息鼓了。而國際航線方面,自3月底就已停航,最近又公佈將這停航期限延長至10月31日為止。在國外航線停飛時,國內航線還持續飛行,現在則連國內航班飛機也都停止飛行了。

根據國際旅遊協會總會公佈的數據,2020年上半年度,全球範圍內的國際遊客數量就已減少了4.4億人次,按比例來講降低了65%,收益方面損失4600億美元,是各項行業中損失最慘重,導致失業人數最多的一個行業。

來源:緬華網

发表评论