【缅甸新闻】疫情下工廠關閉,緬甸政府向工人承諾的補貼來了

【缅甸新闻】日前,工人、移民監管與人力資源部消息發布了一則消息,此次聲明關乎著疫情期間停工工人的生計問題。政府的聲明中明確表示,因為疫情二次復發,包括仰光省在內的多個地區,工廠及工坊再次被迫關停,在工廠關停期間,政府將為繳納了社會保障金的工人發放40%的薪資補助。

從政府發布的聲明中得知,自9月24日開始,所有符合社保政策的工廠、工坊負責人或代表,可前往相關部門進行申請停工補助。如果工廠方面能夠按照相關規定給工人發放停工補助金,加上政府發放的疫情補助金,基礎工人在面對疫情難關時將會非常的輕鬆。此外,工人管理局相關負責人對外透露,對於那些沒有繳納社會保障金的工人,國家也會給他們提供幫助,政府會以何種形式發放防疫補助暫未得知。

受疫情影響,緬甸境內的工廠工坊訂單大幅下滑,工廠信譽嚴重受損,疫情期間,因為工廠方面與基礎工人之間引發了矛盾糾紛,一部分工廠被迫永久停工關廠或宣布倒閉。此外,因為運輸時間緩慢,原材料也不能及時送達。

疫情期間,比緬甸實力及財力雄厚的多個國家內,因為工廠引發了交叉感染,導致一天內工人上千人感染確診新冠肺炎。緬甸並不富裕,同時也沒有像其他國家那樣擁有豐富的醫療資源,因此,緬甸政府在工廠停工或複工方面,一直都有嚴格開展相關防疫工作,在保証投資者及國內基礎工人的利益下,將疫情的風險降至最低。

来源:緬甸中文網

发表评论