【缅甸新闻】民盟政府執政時期迪拉瓦經濟特區爭取到13.6億美元的外資投資

【缅甸新闻】據9月20日出版的《十一日報》Daily Eleven報導,迪拉瓦經濟特區在民盟政府執政的47個月內獲得了國外投資的資金13.6億美元,其中工業生產行業投資額為11.7億美元,這是由投資暨公司局處獲知的訊息。

依據經濟特區法,迪拉瓦經濟特區在47個月內共獲得國外投資金額13億6662.1萬美元,其中工業生產行業獲得11億7745.1萬美元的投資。

迪拉瓦經濟特區有來自國際上的111家公司,投資金額總數達到19億多美元,這些公司中有18家公司正在擴展他們的業務工作,這是由Myanmar Thilawa SEZ Holding Public Co. Ltd處獲知的訊息。

在迪拉瓦經濟特區,依據經濟特區法,本財政年度的10個月內,包括對原企業的追加投資在內,共有1億1655.7萬美元的外資進入,這是由緬甸投資委員會處獲知的訊息。

後新冠疫情時代,在迪拉瓦經濟特區裡,除了日本的投資外,還有機遇爭取到國際上的許多大企業前來投資,這是仰光省首席部長U Phyo Min Thein於6月24日在Myanmar Thilawa SEZ Holding Public Co. Ltd的第七屆週年會議上所說的一番話。迪拉瓦經濟特區目前有18個國家的113家公司前來投資,為1萬多名勞工創造了就業機會,首席部長這麼說道。

迪拉瓦經濟特區目前是緬甸最好的一個工業區,隨著生產能力的提高,開始享受到了有關發展機遇與盈利。相信作為一個基礎設施都非常完善的工業區,將會繼續獲得投資者的垂青與重視。短期內工業區並沒受到新冠疫情的衝擊,但在2020年下半年時收益可能在短期內會出現下降,Myanmar Thilawa SEZ Holding Public Co. Ltd在其的2019年年度報告書中這麼預估道。 (按:根據財政年度的規劃,2019年年度報告書在今年才出版發行。)

在MTSH公司集團的努力下,過去一年12個月內盈利為156.1億緬元,而今年上半年6個月的盈利為82億7500萬緬元,與去年同期相比盈利增加了不少,年度報告書中這樣比較說明道。

来源:緬華網

发表评论