【缅甸新闻】疫情下,緬甸互聯網經濟發展迅速

【缅甸新闻】疫情影響下,日常的生活、工作、學習在逐漸被線上化替代,在一定程度上促進了傳統互聯網經濟發展的同時,也為前沿科技的產業落地發展提供了機遇。歷史告訴我們,挑戰通常與機遇並存,在傳統經濟受到衝擊的同時,產業科技化升級發展也將迎來新契機。

疫情爆發以來,緬甸國內的互聯網領域迎來了發展機遇,有關部門數據顯示,疫情期間,越來越多的實體店商人將目標轉向互聯網領域,新的網店如雨後春筍般一個接一個的開設。雖然疫情增加了部分城市基礎從業人員的收入,但是,由於緬甸的物流配送系統及電商設施還沒有成熟,業內人士表示,互聯網經濟想要徹底覆蓋工業和生活領域仍然需要一定的時間。

因為嚴格的防疫規定限制,仰光在內的多個地區被限制封鎖,為了減少外出的次數,越來越多的民眾選擇網購日用品,政府為了減少線下紙幣接觸導致疫情傳播,也在大力的扶持新興的互聯網經濟,不斷的退出民生、教育及金融相關的線上軟件,讓民眾足不出戶就能線上辦公、學習,購買到需要的日用品。

緬餐飲店協會主席吳左左奈表示,目前,協會內開設實體店的成員共有1000多人,其中的80%的商家在疫情期間都選擇線上售賣,陸續加入了互聯網經濟領域。疫情期間,許多傳統非必要行業受到了嚴重的影響,越來越多的人選擇投資互聯網餐飲行業,現在的競爭也非常的激烈。但是,不得不說互聯網經濟卻也迎來的新的機會。

不久前關閉旅行社的杜艾苗苗表示,疫情期間許多人都失去了工作及收入來源,因為互聯網領域符合疫情下的防疫形勢,越來越多的商人瞄準了互聯網經濟。在餐飲業領域中,除了原有的大企業及實體店餐館外,其他領域的商人、明星都在互聯網上售賣物品。

緬甸電子科技協會副主席圖杜雅特曾表示,疫情期間,在互聯網經濟上賺到錢的都是外資企業,國內的企業需要更加的努力才能佔穩市場。緬甸互聯網經濟領域中的電商、配送及餐飲行業的領軍者,都是來自國外的元老級企業,他們的線上化業務已經非常的成熟,能夠多維度的覆蓋緬甸居民對於線上經濟的需求。

来源:緬甸中文網

发表评论