【台灣新闻】半導體人才大戰升級為國際戰爭 林百里將發表專題演講

廣達董事長林百里。图/聯合報

【台灣新闻】從「5+2」到「六大核心產業」,關於後疫情時代的產業戰略布局,半導體可說是當紅炸子雞,將於今(21)日下午召開的「台灣人工智慧晶片聯盟(AITA)會員大會」,經濟部長王美花將親自出席外,緊接著明(22)日104人力銀行也將發布「2020半導體人才趨勢白皮書」,全聚焦在半導體。

「台灣人工智慧晶片聯盟(AITA)會員大會」將有多家半導體廠商齊聚,包括:新思科技、神盾、日月光等公司還會發表透過聯盟平台投入的成果。同時,廣達電腦公司董事長林百里、新思科技首席營運長Sassine Ghazi更將針對AI發展方向發表專題演講。

此外,「台灣人工智慧晶片聯盟(AITA)會員大會」活動現場並將展示多項知能AI應用,包括「居家服務型機器人」、「大型商場/轉運站辨識系統」、「終端裝置的3D深度感知解決方案」,展現未來AI新生活樣貌。

半導體無疑是台灣的關鍵產業,人才大戰更是國際級戰爭。104人力銀行則將於明(22)日發表《半導體產業與人才白皮書》摘要,據了解,這本白皮書分析超過767萬筆求職求才資料,涵蓋連續10年半導體產業的薪資趨勢、連續5年上中下游的徵才趨勢、用人規格、以及職人的學歷科系。

来源:經濟日報

发表评论