【缅甸新闻】包括成衣行業在內韓國將加大對緬甸的投資

【缅甸新闻】據9月18日出版的《十一日報》報導,韓國對包括成衣行業在內的緬甸各項行業都進行了投資,隨著緬甸政府的改革工程的進行,這些投資額也在增長之中,這是在近日舉行的第一屆緬—韓貿易與工業合作協商聯席會議中,韓國貿易、工業暨能源部長Mr. Sung Yunmo所說的一番話。

第一屆緬—韓貿易與工業合作協商聯席會議(1st Meeting of Joint Commission for Trade and Industrial Cooperation),於9月16日在經貿部的會議廳里以Video Conference方式舉行。在這會議上,韓國貿易、工業暨能源部部長Mr. Sung Yunmo就提到,韓國方面對包括成衣行業在內的緬甸各項行業都進行了投資,隨著緬甸政府的改革工作的開展,這些投資行業有了更多的發展空間。

韓國辦公桌Korea Desk成立之後,除了能夠協助在緬甸的各項韓國經貿工作的開展之外,也能幫助緬甸產品打入國際市場。除了在貿易、投資、工業及能源等領域加強合作外,在其他行業領域內,兩國之間也可開展更廣泛的協同合作,兩國間的經貿往來也會有更進一步的提高與發展,Mr . Sung Yunmo這麼說道。

這第一屆緬韓貿易與工業合作協商聯席會議是在2019年9月間韓國總統文在寅的訪緬之行後,為加强两國之間在各項行業上的合作而簽署成立有關協同委員會的諒解備忘錄之後,第一次召開的會議。為使兩國間的經貿往來活動更加順暢,對在貿易、工業、能源及投資等有關領域中加強雙方合作等事宜進行了一番交談探索。而第二屆緬韓貿易與工業合作協商聯席會議預計於2021年9月在韓國首爾市舉行。

在民盟政府執政的2016—17至2019—20年度的4年期間內,韓國在緬甸對58個項目進行了投資,投資額達到5億7591.7萬美元,在這期間對緬進行投資的36個國家中,位居第9,佔緬甸外資投資總額的2.47%。這期間依據緬甸的特別經濟法,韓國還對迪拉瓦經濟特區內的5個項目也進行了投資,該投資額為9000萬美元。

2019—20財政年度內,由2019年10月1日至2020年3月底,緬韓兩國間的雙邊貿易,緬甸向韓國出口2億8578萬美元,而從韓國進口3億0313萬美元,韓國方面獲得1700多萬美元的順差。而在去年同期內,緬韓兩國間的貿易總額為5.6億美元,緬方獲得4700萬美元的順差。

來源:緬華網

发表评论