【缅甸新闻】緬甸海軍出手,解救在海上失聯兩個多月的印度漁民

【缅甸新闻】國際消息,日前,印度漁業部部長狄佳亞·古曼對外表示,兩個多月前,泰米爾納德邦內有漁船出海捕魚後遲遲未歸,在失聯兩個多月後,緬甸海軍方面有消息傳來,緬甸海軍在海上解救了一艘出海打漁的印度漁船,船上9名印度籍漁民成功獲救。

根據記錄顯示,9名捕魚漁民於7月23日出海捕魚,按照往常的計劃,漁民們會在8月7日左右回到金奈碼頭,當得知有捕魚漁船失聯時,印度海軍及海岸邊防部隊出動了搜救隊,但並沒有尋找到該失聯船隻的下落。

在捕魚船隻失聯已經過去了整整52天后,緬甸海軍向印度方面進行了通知,在緬甸海軍的搜​​尋下,在海上成功找到了捕魚漁船。隨後,印度駐緬甸大使館前往邊境海岸,給被困的印度漁民提供了食物及需要的物資用品。

經過醫療隊的檢查,所幸在海上漂流了2個多月的船員身體非常的健康。目前,緬印雙方已經在進行交涉,準備將9名漁民送回印度。

據悉,金奈城市是位於印度東南部的一個城市,它坐落於孟加拉灣附近,是泰米爾納德邦的首府。金奈市除了是印度第四大城市外,還被列為世界百大都市地區榜單。

来源:緬甸中文網

发表评论