【缅甸新闻】疫情防控期間客源減少仰光達拉櫻花渡輪將減少行駛次數

【缅甸新闻】據9月14日出版的《緬甸之光》報報導,在新冠疫情蔓延之際,國內水路交通局屬下的(仰光)班梭坦Pansodan—達拉Dallah渡輪由於乘客大減,自9月12日開始,每天來回趟數將減少至30趟,這是由國內水路交通局(三角洲分局)處獲知的訊息。

達拉鎮是仰光南部專區及伊洛瓦底省內的民眾進入仰光都市的一個主要口岸,由這裡乘坐櫻花渡輪就可很容易直達仰光市中心地區班梭坦一帶。以前3艘櫻花渡輪在班梭坦及達拉碼頭間每天來回行駛46趟(即前往達拉鎮46趟,回程有是46趟),現在由於仰光市內新冠疫情蔓延情況日益嚴重,確診者越來越多,達拉鎮前往伊洛瓦底省的各客車站也都已停駛,伊洛瓦底省方面也限制其省民眾越過省境外出(主要是限制前往仰光省),所以達拉渡輪也面臨客源減少的情況,故在維持渡輪來往的基礎上,每天航行次數將減少16趟,國內水路交通局的副總經理U Hla Win Naing這樣說明道。

班梭坦—達拉渡輪碼頭是達拉、端低(Twante)、高穆(Kawhmu)、昆千貢(Kungyangon)等仰光南部專區縣鎮及伊洛瓦底省方面的民眾進入經濟都市仰光的一個重要口岸,每日乘坐這裡的渡輪來往的民眾甚多。但現在仰光省的疫情情況是(無國外旅遊經歷的)國內傳染型日益增多,仰光省政府已頒布以下法令:包括已頒布禁足令的縣鎮在內,仰光全省的44個縣鎮(僅可可島Coco Island縣區除外)的民眾,自9月11日起至10月1日,除了類似衛生健康等重大事情外,禁止外出到其他省區去。

来源:緬華網

 

发表评论