【缅甸新闻】緬甸疫情惡化,十余天死亡人數猛增40例!緬甸死亡率為何突然猛增?

图/緬甸中文網

【缅甸新闻】從緬甸確診數據上來看,從0到1000+,緬甸用了5個多月,從1000+到2000+,緬甸用了8天,而從2000+到3000+,緬甸只用了3天。

除了確診人數激增,最近,緬甸死亡確診病例人數也在猛增。 3月31日,緬甸出現首例確診死亡病例,從4月底到9月3日,緬甸的死亡人數一直是6例。從9月4日開始,緬甸死亡人數持續增加,到9月17日早8點,緬甸累計死亡46例。短短十余天時間,緬甸的死亡人數激增,14天時間,緬甸死亡人數增加40例。

同樣是新型冠狀病毒COVID-19的感染者,有些人無症狀,有些人僅發熱、咳嗽、乏力,有些人卻嚴重到被送進ICU上呼吸機甚至最終喪命……新型冠狀病毒COVID-19對某些人的影響似乎比別人更大,這是為什麼?

疫情初期,科學家以為年齡是主要因素,因為年輕人很少出現糟糕的結果。但最新的研究揭示了一系列影響疾病嚴重程度的特徵;這些研究結果可以解釋為什麼一些20歲的左右感染者會出現危險情況,而一些70歲以上的感染老人卻不需要太大的治療干預。

根據衛生部公佈的疫情信息來看,大部分死亡病例年齡在60歲以上,但60歲以下死亡病例佔比有所上升。同時,死亡病例基本都患有基礎疾病,其中,大部分人患有高血壓、糖尿病等基礎疾病。

緬甸疫情逐漸惡化,而一些原本就患有基礎疾病的人,本身抵抗力就比較弱,更容易被感染,也更容易出現重症,甚至喪命。

9月11日,美國疾控中心US CDC發布了一則信息,有下列情況的人士,如果感染新冠病毒,病情會嚴重,且死亡率高。此類人士,需要格外注意。

1)年長人士

2)有以下基礎疾病人士

癌症患者

慢性腎髒病患者

肺部功能不健全者

免疫力低下者

肥胖者(MBI 30及以上)

心髒病及心血管疾病患者

血液病患者

糖尿病患者(兩種類型糖尿病)

為避免此類人士感染,現階段需要讓此類人士盡量不要接觸人,勤洗手,保持6英尺安全社交距離,沒有緊急事務不要遠行,特別是不要乘坐飛機。

来源:緬甸中文網

发表评论