【缅甸新闻】仰光再一次按下暫停鍵,往日熙熙攘攘的街頭變得空空蕩盪

【缅甸新闻】衛生與體育部,9月13日晚和9月14日早晨,發布的9月13日樣本化驗檢測結果顯示,新增219名新冠肺炎確診患者。 9月14日下午3點30分,衛生部發布了各省邦相關鎮區發現新增確診患者的詳細數據顯示,仰光發現了181人。

截至9月14日下午3點30分,緬甸累計發現3015例確診患者,其中,確診患者最多的省邦是仰光,有2028例。從8月16,國內疫情復發後,僅仰光市就有1000多名確診患者。

根據衛生與體育部發布的消息得知,每天新增300例左右的確診患者中,一半以上的確診患者都來自仰光。目前,仰光省內除了果郭覺鎮外,剩下的所有鎮區都發現了新冠肺炎確診患者。

目前,仰光省內出現確診患者最多的仰光市,9月14日是公休日,但是,市中心的部分路段,直到中午時段,行人都很少!一眼看去,空蕩蕩的,冷冷清清。

以前,行人很多,車子經常堵塞的仰光市部分路段,現在車流量較平時少了去多。晚上下班時間,路上行人稍微多一點點,但是相比以往,依舊很少,都步伐匆匆。

有人稱,想吃好吃的、想蹲茶館、想逛街、逛超市、開車兜風……小編也想,想念市井的煙火氣息、想念鍾愛的火鍋、想念有意境的電影院,想嗨,想放鬆……

但是,我們需要知道,想這些的前提就是疫情結束!那疫情怎樣才能快速結束呢?那就是我們攜手一起,共同抗擊我們的“敵人”——新冠肺炎。我們現在“躲起來”,那是為了更好的出去!加油呀,朋友們,只要人人嚴格遵守防疫,嚴格約束自己,相信很快病毒就會“撤”了,因為,它,比不過我們的毅力~

来源:緬甸中文網

发表评论