【缅甸新闻】曼德勒省新冠疫情確診人數位居全緬第三

【缅甸新闻】據9月14日出版的《緬甸時報》Myanmar Time Daily 報導,曼德勒省的新冠疫情的人數,根據9月14日上午8時衛體部公佈的數據已有96人,在全國范圍內位居第三,防控工作已進入了非常重要時期,曼德勒省首席部長Dr. Zaw Myint Maung如是說道。

“全國范圍內的第二波疫情現在已進入曼德勒省了,在疫情蔓延情況方面曼德勒省已位居全國

第三位了(第一、第二位分別為仰光省及若開邦),所以父老鄉親們要保護好自己的健康,保護好自己也就等於保護好自己的家人鄰居及各位親朋好友了。 ”首席部長這麼說道。

為加強疫情防控工作,客車營運已停駛,餐飲店也只允許打包帶回家享用(而不能在店裡享用

了),有的市場也已宣布關閉了。為了人民大眾的健康著想,盡量避免人群集會,出門戴口罩,盡量家居不外出Stay at Home等衛體部所公佈的準則都應嚴格遵守才行了,Dr. Zaw Myint Maung這麼認為。

曼德勒省內疫情確診者已有96人,其中首席部長的選區阿馬拉普拉Amarapura就有15人。確診病患目前安置在甘都娜底(Kandawnadi)專科醫院治療護理,確診人數繼續增加的話已做好準備可將他們安置在另一所有300床位的醫院了,醫務人員們這麼說道。

“為護理治療確診病患們,除了甘都娜底醫院外,也已準備好一所300床位的醫院了。在醫院護理14天經過兩次核酸檢測都呈現陰性Negative的話就會允許出院,在家繼續接受隔離觀察Home Quarantine。 ”曼德勒醫院院長Dr.u Su Htwe這麼說道。

曼德勒省內直到9月13日下午接受隔離觀察的人員共有3261人,而作為Facility Quarantine隔離所,在曼德勒市內有5處,彬烏倫(Pyin-Oo-Lwin)專區有17處,皎棲(Kyaukse)專區有37處,敏建(Myingyan)專區有42所,密鐵拉(Meiktila)專區有167處,央米丁(Yamethin)專區有19處,良吳(Nyaung-U)專區有48處,共335處。而旅館隔離所(Hotel Quarantine)則有9處。

來源:緬華網

发表评论