【两岸新闻】武漢16日恢復國際航線 首飛首爾

圖為韓國德威航空總裁鄭鴻根。中央社/联合新闻网

【两岸新闻】因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情斷航數月的武漢國際航線,近日已獲官方同意分階段、有限度恢復,首班復航的國際航班是16日由韓國德威航空(T’way Airlines)運營的武漢飛首爾航線。

楚天都市網引述武漢市民航辦消息指出,中國國家民航局已同意武漢天河機場分階段、有限度地恢復國際客運航線。

報導引述武漢市民航辦負責人李亦卓指出,目前已有10多家國外航空公司申請恢復武漢至首爾、曼谷、吉隆坡、馬尼拉、河內、西哈努克(柬)、東京、雅加達和新加坡等地的航線。

報導指,武漢作為2019冠狀病毒疾病疫情重災區,數個月間「累積非常豐富的經驗、防疫措施也比較完善」,是境外航空公司希望恢復武漢航線的原因。

報導表示,復航首班將是韓國德威航空16日的武漢飛首爾航班。不過目前在多個售票系統上都還未能訂購當日機票。

至於復航後的防疫措施,報導引述湖北機場集團相關負責人表示,所有旅客抵達武漢後,都要做核酸檢測並隔離14天,其他防疫細節則有待進一步確定。

在國內航線部份,報導指出,從4月8日解除湖北離境管制至8月底,天河機場已恢復73條國內航線,單日旅客吞吐量已上升至6萬人次以上、單日起降450架次,相當於恢復到去年同期90%的水準以上。

来源:中央社/联合新闻网

发表评论