【缅甸新闻】緬甸大選拉票工作正式啟動,疫情下的街頭很“熱鬧”

【缅甸新闻】緬甸聯邦選舉委員會消息,2020年大選即將到來,參加2020年大選競選的各個黨派和候選人,在開展拉票工作的時候,允許他們舉辦不超過50人的演講會。

一直以來,選舉委員會發布要求,要求各個黨派開展拉票工作的時候,要嚴格按照衛生與體育部發布的防控措施。新冠肺炎疫情期間,為了防控新冠肺炎疫情,舉辦不超過50人的演講會的時候,人與人之間的前​​、後、左、右最少需要間隔6英尺,並且需要在空氣流通的地方開展工作。

撣民族民主聯盟的秘書長吳梭勒指出,聯邦選舉委員會要求,在拉票的時候,人與人之間需要相隔6英尺的距離,保持安全的社交距離,但是又不能在人多的公共場所和人多的地方開展拉票工作,但是,私人場所又沒那麼大,很難做到保持安全的社交距離。再一個,各個國家政黨在開展拉票工作的時候,不能在宗教場合內開展演講會,因此遇到困難。

吳梭勒稱,撣邦境內的話,各個村莊都有類似青年講經堂這樣的地方,這類建築物不純粹的是用來講經,還是用於開展社會工作的,因此,還不確定這個是否包括在聯邦選舉委員會說的不能在宗教建築內舉行拉票的建築,還需要進行詢問。

將參加大選競選的各個國家政黨,候選人,從9月8日早上開始,截至選舉前一天,也就是11月6日,可開展拉票工作。

来源:緬甸中文網

发表评论