【缅甸新闻】日本生產的火車車廂運抵仰光迪拉瓦港口

【缅甸新闻】據《緬甸之光》報9月6日報導,交通暨通訊部屬下的緬甸鐵路局正在為仰光—曼德勒鐵路升級工程而忙碌著。在這鐵路升級工程完工後,仰—曼兩地間火車行駛的時間將大大地縮短。而工程完工後,要在此鐵路上行駛的新車廂也由日本生產,日前生產出來的第一批車廂便運抵至仰光迪拉瓦港口了。

由日本生產的Diesel Electric Mutiple Unit (DEMU)柴油電氣兩用新車廂於2020年8月21日自

日本港口由海輪運載出發,於9月4日下午抵達仰光迪拉瓦MITT港口。

抵達的列車車廂包括上等車廂2節及普通車廂4節共6節。上等車廂裝有空調設備可供36名乘客乘坐,普通車廂可供60名乘客乘坐,每節車廂的建設費用約為260萬美元,作為DEMU(柴油電氣兩用車廂),這是第一次進入緬甸的火車車廂。

“這些列車車廂將是在我們緬甸第一次使用的現代化車廂,將在仰光—曼德勒鐵路升級工程中

使用。對人民大眾們來說,運輸交通行業將有更大的發展,不僅將使鐵路交通邁入現代化行業之中,也將促使緬甸的社會經貿多項事業的發展。 ”緬甸鐵路局(下緬甸)的總經理U Aung Thu Latt如是說道。

仰光—曼德勒鐵路升級完工後,將採用現代化的客車車廂(DEMU)行駛於這兩大城市之間,火車時速可達每小時100公里。仰—曼鐵路原來行駛時間為16小時,將降低為只需要8小時,節省一半的時間。旅客們將會感受到旅程的更加便利與舒適,運輸貨物時也可節省大量時間。

按:仰光—曼德勒鐵路的升級工程也是由日本負責進行,全部工程預計耗資24.98億美元。工程分為兩期進行,第一期為仰光—東籲(Toungoo)間166英里(約合265公里)的升級工程,工程期為2017年至2024年。第二期為東籲至曼德勒219英里(約合350公里)的升級工程,工程期為2019年至2026年。

來源:緬華網

 

 

发表评论