【缅甸新闻】想在疫情期間發筆國難財?別想了!高價賣口罩,最高3年監禁

【缅甸新闻】馬圭省消費者事務管理局發布提醒稱,新冠肺炎疫情期間,如果出現有人成倍增長口罩價格進行售賣的話,除了最低判處6個月有期徒刑監禁,最高可判處3年的有期徒刑監禁外,還規定了可罰款50萬緬幣進行追責。

馬圭省消費者事務管理局副局長吳敏溫稱,每樣物品都有自己的最低生產成本,與相關企業家有關。例如,一個口罩的生產成本是多少,生產者有權從生產成本中獲得合理的利潤,而轉銷商也有權以其所購買的產品獲得合適的利潤。假如不是這樣,售賣的時候,出現成倍的漲價的情況的話,將會根據相關法律進行追責。

9月3日下午,邀請了馬圭市內的百貨店和藥店的老闆,在馬圭省消費者事務管理局內,就新冠肺炎疫情期間,禁止提高價格售賣作為重要商品的口罩,以及《重要商品和服務法》內容進行了解釋討論。

一名老闆吳特哥溫稱,如果不能按照相關法律制定的實施細則嚴格的監督的話,他們就會改變方法來操作,例如,把商品價格提高說成是沒有庫存了,這就導致大家爭相購買,高價售出大家也得買,並且還求著他們賣,買了之後還會感謝他們。

新冠肺炎疫情期間,如果有人價格翻倍售賣基礎商品的話,將被以重要商品和服務法第4條例立案追責,除了最低判處6個月有期徒刑監禁,最高判處3年有期徒刑監禁外,還可能被判處不高於50萬緬幣的罰款。

来源:緬甸中文網

发表评论