【两岸新闻】陸三款疫苗臨床測試 拚年底上市

圖為中國大陸一個新冠疫苗實驗室。(路透)

【两岸新闻】中國大陸兩家企業研發三款新型冠狀病毒疫苗,已達到第三階段臨床測試,最快年底上市,預計每年可生產出六億劑疫苗。

據香港電台報導,兩家企業在中國國際服務貿易交易會上,展出三個新型冠狀病毒滅活疫苗,其中兩款由國藥集團中國生物研發,兩款滅活疫苗均已進入第三期臨床試驗,並在阿拉伯聯合大公國、秘魯、摩洛哥、阿根廷等國家和地區展開,已有五萬人參與。該公司在北京及武漢兩個生物製品研究所,分別設高等級的疫苗生產車間,每年可生產三億劑疫苗。

另一款疫苗由科興控股生物技術研發,名為「克爾來福」,疫苗的第三期臨床研究目前在巴西、印尼等多個國家推進,疫苗產業化建設已完成,產能可達到每年三億劑以上。

據大陸外交部官網,大陸國務委員兼外長王毅九月三日晚間在北京出席廿國集團外長視訊會議時表示,中國大陸正和十一個國家合作開展新冠疫苗第三期臨床試驗,將在疫苗研製成功後,透過多種途徑、方式與各國共享。

来源:聯合報

发表评论