【缅甸新闻】確診人數漲漲漲!緬甸曼德勒防疫措施再升級

【缅甸新闻】曼德勒省消息,9月1日,曼德勒省政府再次發布全省通令,將防疫禁令期限延長至9月15日,在新通令發布之前,之前未解除的夜間禁行令及人群聚集活動禁令將一直生效,違反規定的個人或組織機構將被依法嚴懲。

從聲明中得知,由於國內疫情形勢加重,從境外或疫情危險地區入境曼德勒的所有人員,都需要在隔離區接受為期21天的隔離觀察,解除隔離後自行家中隔離7天,共需要隔離觀察28天。

雖然曼德勒政府於5月中旬解除了部分防疫規定及限制,夜間禁行令時間由晚間10點至次日凌晨4點改為晚間12點至次日凌晨4點,也可每週限次舉辦不超過30人以上的聚集活動。但是,為了進一步遏制新冠肺炎疫情傳播,曼德勒政府再次開展了嚴格的防疫措施,民眾外出須佩戴口罩,娛樂行業、公共設施、宗教場所及景點再次被迫封閉關停。

按照衛生與體育部指示,在防疫禁令實施期間,公共設施、夜店、KTV、酒吧、電影院、佛會、婚慶、剃度活動及各個宗教活動禁止舉辦,縣、鎮、街區及村莊內的知名佛塔禁止私自開放,在防疫形勢逐漸緩解後,想要對外開放的場所可向中央防疫委員會提交申請,獲批後才能恢復正常營運。

目前,曼德勒省內的非必要行業及剛需行業,在經過衛生部檢驗後已經恢復運營,在防疫期間,違反防疫規定的民眾及商家,將被依法嚴懲。此外,除通往疫情情況嚴峻的若開邦的客運停運外,其他省邦的貨車及私家車可正常出入曼德勒境內。

来源:緬甸中文網

发表评论