【缅甸新闻】緬甸邊境,違反防疫禁令的人將被追責

【缅甸新闻】緬泰邊境地區大其力市,從9月1日晚上開始,恢復對違反夜間禁行令(晚上12點至次日凌晨4點)的人調查追責工作。

大其力鎮區警局局長尼尼特稱,夜間禁行令一直在生效,因為違反夜間禁行令的人增多,所以將繼續開展對違反的人調查追責工作。只要看見有人違反,就將其逮捕,因為夜間禁行令還沒有撤銷,因此,只要被逮捕了,就會被追責。

據了解,自8月20日開始,政府部門把夜間禁行令往後延長了2個月,每天晚上12點至次日凌晨4點期間,有緊急事情的人,除了拿到相關的許可證外,一律不得外出。

大其力警局副局長覺吞耐稱,近期,若開邦疫情反彈,確診患者增多,因此,這邊的民眾也感到擔心,我們才會恢復對違反夜間禁行令的人進行追責。防止疫情爆發,最有效的辦法就是做好預防工作。從9月1日晚上開始,相關負責人會開展知識宣傳工作,以及逮捕工作。

從3月份開始,大其力政府發布了144號夜間禁行令通令,違反夜間禁行令的人,會被根據188條例,對其判處3個月的監禁,目前,被追責的人達到20多人。

来源:緬甸中文網

发表评论