緬甸台商總會疫情期間發揮大愛仰光女子修道院發放捐助物資

【 朝好新聞/ 仰光 吳淑芳】緬甸台商總會昨(23)日由會長何廷貴帶領一行8人抵達位於仰光丁干郡KYITE KA SAN PAGODA修道院進行物資捐贈。

由於covid-19 爆發,各行各業面臨無比的打擊,包括停工、休業、行動限制等。造成百業蕭條,很多人甚至無法正常作息甚至最平常的吃飯都成難題。

此次,緬甸台商總會在會長何廷貴帶領下訪問位於丁干郡的女子修道院《KYITE KA SAN PAGODA》就是在疫情期間無法出外化緣、造成院內87位修道尼姑糧食缺乏,需要各界協助。緬甸台商總會何會長得到訊息立即通知幹部及會員前往探視並將物資30袋米及食用油送達,解決暫時的糧食短缺。

該修道院獲悉我們的到來由寺院住持尼姑以寺院儀式接待並為信徒們祈福念經,讓大家能平安渡過疫情。

為時一小時的儀式在温馨莊嚴下結束此次的拜訪捐贈活動。臨走前會長及隨行理事成員發送一人緬幣5000獎助金,希望在寺院內讀佛經的小尼姑們專心修讀經書,將來都可修成正果為民間疾苦繼續祈福。

发表评论